Ananas
7,95 €Der süß-aromatische Geruch der Ananas und der unverwechselbar süße Geschmack mit einer leicht säuerlichen Note lassen Dich in die Karibik fliegen. – Herkunft: Costa Rica
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Apfelringe mit Vollmilchschokolade
6,95 €Unsere Apfelringe kommen aus einem kleinen, deutschen Familienbetrieb, in der diese noch handgefertigt hergestellt werden. Die leicht angedörrten, trotzdem noch fruchtigen Apfelringe sind einfach unglaublich lecker. Sie werden in 200 g Schälchen angeboten. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » |
Apfelringe mit Zartbitterschokolade
6,95 €Unsere Apfelringe kommen aus einem kleinen, deutschen Familienbetrieb, in der diese noch handgefertigt hergestellt werden. Die leicht angedörrten, trotzdem noch fruchtigen Apfelringe sind einfach unglaublich lecker. Sie werden in 200 g Schälchen angeboten. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » |
Auberginen
3,12 € – 15,58 €Auberginen oder auch Eierpflanzen gehören zu Gattung der Nachtschattengewächse. In der Zubereitung sind sie einfach und lassen sich daher mit fast allen mediteranen Gemüsesorten verbinden. – Herkunft: Belgien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 180 Gramm – pro Person |
Austernpilze
2,49 € – 24,90 €Austernpilze oder auch Austern-Seitlinge gehören zur Gattung der Seitlinge. Sie können roh, aber auch in Gerichten erhitzt, gegessen werden. Durch einen leichten Kalbfleischgeschmack eignen sie sich hervorragend als vegetarische Fleischalternative. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 150 Gramm – pro Person |
Avocado
3,60 €Avocado sind aus botanischer Sicht eigentlich Beeren, somit ergo eigentlich ein Obst. Geschmacklich ist die Avocado im reifen Zustand ein vielseitiger Alleskönner. Neben den bekannten Klassikern Guacamole ist die Avocado auch als Butterersatz zur Brotzeit beliebt. – Herkunft: Spanien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 1 Stück – pro Person |
Babyspinat
1,95 € – 19,50 €Spinat gehört zu den Fuchsschwanzgewächsen. Babyspinat wird extra früh geerntet und hat aus diesem Grund feine, zarte Blätter mit nur feinen Blattrippen. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 100 Gramm – pro Person (für Salat) |
Bananen, BIO
0,95 € – 5,71 €Angenehm süßlicher Geschmack und ein intensives Bananenaroma sorgen für himmlisches Essvergnügen. – Herkunft: Costa Rica
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Blaukraut
3,95 €Blaukraut gehört zu den Kreuzblütlern. Es ist vielseitig verwendbar, roh in Salaten, aber auch gekocht als Blaukraut. KOCHTIPP: Blaukraut vor dem Kochen ein wenig mit Essig anreichern, so wird die rote Farbe noch intensiver. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Blumenkohl
5,50 €Blumenkohl oder auch Karfiol ist ein Kohlgewächs und gehört zu den Kreuzblütlern. Er macht neben Aufläufen, auch als gesunde Beilage oder überbacken eine gute Figur. KOCHTIPP: Soll der Blumenkohl beim Kochen seine weiße Weste behalten, sollte man ins Kochwasser einen Spritzer Zitronensaft oder Essig geben. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 1/4 Blumenkohl – pro Person |
Blutorangen (Moro)
2,48 € – 9,90 €Aromatische Blutorangen mit super, saftigen roten Fleisch – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » |
Brokkoli
3,56 € – 17,80 €Brokkoli ist ähnlich dem Blumenkohl ein Kreuzblütengewächs. Beim Brokkoli sind prinzipiell alle Pflanzenteile essbar, somit also auch der Stängel, der an grünen Spargel erinnert. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |
Bundkarotten
3,35 €Die jünger geernteten Bundkarotten sind ein Highlight auf jeder Brotzeitplatte und sorgen durch ihren feinen Möhrengeschmack immer für ein Lächeln im Gesicht. Diese Karotten sind zu schade um sie zum Kochen zu verwenden, daher empfehlen wir diese roh zu essen. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Cäsarherzen
1,60 €Cäsarherzen sind eine zu den Korbblütlern gehörende Kulturpflanze. Sie werden bei uns entweder aus unserem eigenen Anbau frisch geerntet oder kommen von langjährigen Partnern aus Dachau. Frisch geputzt und gewaschen halten sie gut eine Woche im Kühlschrank frisch. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Champingons, braun (Egerlinge)
1,45 € – 14,50 €Champignons gehören zur Familie der Champignonverwandten. Diese lassen sich roh in Salaten, Frischkäse und zur Brotzeit verwenden. Außerdem können Champignons in fast jedem Gericht benutzt werden. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 150 Gramm – pro Person |
Charantaisemelone
7,95 €Eine der aromatischsten Melonen ist die Charantaisemelone, welche eine dezente Süße mit einem tollen Melonenaroma verbindet. – Herkunft: Chile
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Clementinen
0,89 € – 8,90 €Clementinen sind Rautengewächse. Wir suchen unsere Clementinen selbst am Großmarkt München aus. Dies erlaubt uns neben der optischen Qualität vor allem unseren Bestreben nach dem besten Geschmack nachzugehen. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Datteltomaten (Datterino)
1,69 € – 16,92 €Datteltomaten sind botanisch gesehen Nachtschattengewächse. Sie ist eine gute Alternative zur Honigtomate und bringt süßen Genuss zur Brotzeit, in Salaten, aber auch in Nudeln. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Dill (große Portion), Bundware
3,95 €Dill gehört zu den Doldenblütengewächsen. Er gibt ein pikant herbes Aroma ab und schmeckt gleichzeitig süßlich-frisch. Verwendet wird er in allen Formen, in Dressings, Salaten, Quark und bei Fischgerichten. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Dill (kleine Portion), Bundware
2,30 €Dill gehört zu den Doldenblütengewächsen. Er gibt ein pikant herbes Aroma ab und schmeckt gleichzeitig süßlich-frisch. Verwendet wird er in allen Formen, in Dressings, Salaten, Quark und bei Fischgerichten. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Envy Apfel
1,49 € – 8,93 €Apfel isst sich so fantastisch, wie er aussieht, mit einem knackigen Biss und einem köstlich süßen Geschmack. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Erbsen
1,09 € – 10,90 €Erbsen zählen botansich gesehen zu den Hülsenfrüchten. Erbsen können im Gegensatz zu den Bohnen auch roh gegessen werden und sind somit sowohl in Salaten als auch in Nudeln, auf dem Pausenbrot oder im Eintopf ein Highlight. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 400 Gramm – pro Person |
Erdnussberge mit Vollmilchschokolade
5,95 €Zartschmelzende Vollmilchschokolade trifft auf knusprige Erdnüsse. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » |
Fenchel
2,90 €Fenchel gehört zur Gattung der Doldenblütler. Er hat neben vielen Mineralstoffen, auch die Eigenschaft bei Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt regulierend zu wirken. Er fühlt sich sowohl im Auflauf, als auch roh als Salat wohl. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |
Festfleischige Datteln
1,38 € – 7,90 €Datteln schmecken honigsüß, haben eine dezentere Süße als die weichfleischigen Datteln. – Herkunft: Israel
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Festkochende Kartoffeln, Sieglinde (1,5 kg Beutel)
3,95 €Kartoffeln gehören zur Gattung der Nachtschattengewächse. Als eines der wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Welt kann die Kartoffel vor allem durch ihre Vielfalt punkten. Die festkochende Variante kann sowohl für Kartoffelsalat, Gratin oder auch Bratkartoffeln verwendet werden. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Frischer Knoblauch
3,90 €Knoblauch gehört botanisch gesehen zu den Lauchgewächsen. Dabei ist der frische Knoblauch in seiner Haltbarkeit zwar beschränkt, aber in seiner feinen, milden Knoblauchnote unschlagbar geschmackvoll. – Herkunft: Belgien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Frühlingszwiebeln
2,30 €Frühlingszwiebeln gehören zur Gattung der Lauchgewächse. Sie geben jedem Gericht ein tolles, sanftleichtes Zwiebelaroma. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Getrocknete Tomaten
2,95 € – 22,13 €Durch den Entzug von Wasser unter zur Hilfenahme von Salz erhalten getrocknete Tomaten ihren einzigartigen Geschmack. Roh, gekocht oder auf Brot sind sie immer ein Genuss. Sie verhelfen Tomatensoßen zu etwas mehr Tiefe im Geschmack. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 50 Gramm – pro Person |
Getrockneter Knoblauch, rose
2,95 €Knoblauch gehört botanisch gesehen zu den Lauchgewächsen. Intensiver Knoblauchgeschmack gepaart mit langer Haltbarkeit sorgt dafür, dass der getrocknete Knoblauch der beste Begleiter mediteraner Gerichte ist. – Herkunft: Frankreich
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Granatapfel
4,95 €Granatäpfel überzeugen mit ihrem leichtherben Aroma und eignen sich prima für Salate, Saucen und Desserts. – Herkunft: Türkei
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Grapefruit, rose
2,20 €Saftig aromatisch mit einem leicht säuerlichen Aroma, so könnte man die Grapefruit am besten beschreiben. Gegessen wird sie meist frisch oder als Saft gepresst. – Herkunft: USA
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Grüne Minze, Bundware
1,95 €Minze ist ein Mitglied der Familie der Lippenblütler. Minze hat ein stark mentholig-frischen Geschmack. Sie ist vielseitig einsetzbar, vorwiegend in Cocktails, Desserts und orientalischen Gerichten. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Haushaltszwiebeln
0,44 € – 3,50 €Haushaltszwiebeln gehören wie viele andere Zweibelsorten zu den Lauchgewächsen. Sie sind die würzigsten Vertreter der Zwiebeln. Für sämtliche Zwecke können sie benutzt werden. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Honeycrunch Apfel
1,49 € – 8,93 €Der fruchtig-leichte Geschmack des Honeycrunchapfels ist einmalig. Er eignet sich neben dem reinen Verzehr auch zum Backen. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Honigtomaten
3,49 € – 34,90 €Honigtomaten zählen botanisch gesehen zu den Nachtschattengewächsen. Sie ist die süßeste Verführung seit es Tomaten gibt. Sie lassen sich super naschen, in der Brotzeit verwenden oder in Salaten. – Herkunft: Niederlande
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Ingwer, BIO
1,40 € – 27,90 €Ingwer gehört neben Kurkuma zu den Ingwergewächsen. Verwendbar ist er im Tee, auf dem Honigbrot oder auch in Currygerichten. Er hat eine gesundheitsfördernde Wirkung und entfaltet daher vor allem im Winter und der Erkältungszeit seine wohltuende Wirkung. KOCHTIPP: Ingwer nicht zu heiß anbraten, da er sonst bitter werden kann. – Herkunft: Peru
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 50 Gramm – pro Person |
Jazz Apfel
1,49 € – 8,93 €Süß und leicht säuerlich zur gleichen Zeit, gepaart mit einer unvergleichlichen Knackigkeit, sorgt für den Genuss beim Jazzapfel. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kanzi Apfel
1,49 € – 8,93 €Saftig, etwas säuerlicher und saftiger als der Galaapfel. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Karotten, lose
0,37 € – 3,71 €Karotten gehören neben Fenchel zu den Doldenblütlern. Sie sind vielseitig verwendbar und machen sowohl als Saft, im Gemüse oder roh zur Brotzei eine gute Figur. KOCHTIPP: Um das in der Karotte in großen Mengen vorhandene Betacarotin vom Körper in Vitamin A umwandeln zu können, benötigt dieser einen Fettanteil beim Essen der Karotten. Zudem sollte beim Kochen von Karotten immer eine kleine Prise Zucker zugegeben werden, um den feinen Möhrengeschmack nochmals zu unterstreichen. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |
Kiwi, gelbfleischig
2,20 €Ein eher süßes Aroma verstrahlt die gelbfleischige Kiwi. Sie isst man am allerliebsten direkt, daneben eignet sie sich auch super für Smoothies und Säfte. – Herkunft: Neuseeland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kiwi, grünfleischig
1,75 €Mit einem eher leicht säuerlichen Aroma kann die grünfleischige Kiwi überzeugen. Neben Säften, Smoothies und weiteren wird sie am liebsten direkt gegessen. – Herkunft: Neuseeland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Knollensellerie
1,49 € – 7,43 €Knollensellerie gehört botanisch gesehen zu den Doldenblütlern. Als Rohkost, für Suppe und in Kombination mit anderen Knollen sehr geschmackvoll. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Kohlrabi
2,20 €Kohlrabi ist ein Familienmitglied der Kreuzblütler. Er kann sowohl roh, als auch erhitzt gegessen werden. KOCHTIPP: Um eine nachträgliche Verholzung des Kohlrabi bei der Lagerung zu vermindern , sollte dieser nicht zu lange und vor allem kühl gelagert werden. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kopfsalat
2,95 €Kopfsalat ist eine zu den Korbblütlern gehörende Kulturpflanze. Er wird bei uns entweder aus unserem eigenen Anbau frisch geerntet oder kommt von langjährigen Partnern aus Dachau. Frisch geputzt und gewaschen hält er gut eine Woche im Kühlschrank frisch. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kurkumawurzel, BIO
3,00 € – 59,90 €Kurkuma oder auch Gelbwurz gehört zur Gattung der Ingwergewächse. Er ist wesentlicher Bestandteil unseres gewöhnlichen Currygewürzes. Neben der Verwendung als Gewürz kann Kurkuma auch in Gerichten, Tees oder als goldene Milch verwendet werden. KOCHTIPP: Zum Schälen und Schneiden sollten Handschuhe angezogen werden, da Kurkuma sonst die Handflächen gelblich verfärbt. – Herkunft: Peru
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 20 Gramm – pro Person |
Lauch
2,67 € – 16,02 €Lauch gehört neben Knoblauch und Frühlingszwiebeln zu den Lauchgewächsen. Er wird zwar oftmals nur als Beiläufer zu Gerichten verwendet, hat aber auch als Hauptbestandteil eines Gerichts seine Berechtigung. Er verfeinert Suppen und Schmorgerichte und ist auch roh in Pasten und Schichtsalaten verwendbar. – Herkunft: Belgien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 250 Gramm – pro Person |
Limette
1,65 €Limetten gehören zu den Rautengewächsen. Sie geben jeden Cocktail und Gericht das gewisse I-Tüpfelchen im Geschmack. KOCHTIPP: Um die maximale Saftmenge aus den Limetten pressen zu können, sollte diese vorab auf einem Küchenbrett etwas unter rollenden Bewegungen gepresst werden. – Herkunft: Spanien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |