Weinbergpfirsich
1,42 € – 12,90 €Man nennt sie auch Plattpfirsich, Bergpfirsich oder Weinbergpfirsich. Sie sind meist weniger süß als ihre runden Verwandten, haben dafür aber ein saftigeres Fleisch. – Herkunft: Italien
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Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Weißer Rettich (Brotzeitradi)
3,75 €Weißer Rettich (auch Radi) gehört neben Radieschen zu den Kreuzblütlern. Bester Brotzeitbegleiter, in Salaten oder auch warm zu Fisch und Fleisch. – Herkunft: Deutschland
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Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Zitronen, unbehandelt
1,00 €Zitronen gehören zu den Rautengewächsen. Sie sind einer der Hauptlieferanten von Vitamin C. Mit ihr lassen sich Gerichte verfeinern, Säfte pressen, Salate abschmecken. KOCHTIPP: Zitrone vor dem Aufschneiden auf einem Schneidebrett drückend rollen. Das erhöht die Saftausbeute. – Herkunft: Italien
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Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Zitronengras
3,25 €Zitronengras gehört botanisch gesehen zu den Süßgräsern, zu denen auch viele Getreidesorten zählen. Es gibt Wokgerichten, Salaten aber auch Wasser und Tee ein tolles Zitronenaroma mit einer leichten Schärfe. KOCHTIPP: Zitronengras vor der Verwendung etwas weich klopfen, um die ätherischen Öle besser zur Geltung zu bringen. – Herkunft: Thailand
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Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Zucchini
2,23 € – 13,35 €Zucchini sind neben Gurken und Kürbissen Vertreter der Kürbisgewächse. Wie bei vielen Gemüsesorten steckt auch bei der Zucchini der großteil der Vitamine in und direkt unter der Schale. Gefüllt, gebraten oder gekocht die Zucchini ist so vielseitig, dass mit ihr fast jedes Gericht zur Erfüllung werden kann. – Herkunft: Italien
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Portionierungsempfehlung: » 250 Gramm – pro Person |
Zuckerschoten
2,99 € – 14,95 €Zuckerschoten gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie bieten eine süße Alternative zu Erbsen und sind vor allem in Wokgerichten, aber auch in Nudeln ein Highlight. – Herkunft: Italien
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Portionierungsempfehlung: » 80 Gramm – pro Person |
Zwetschgen
2,07 € – 10,35 €Zwetschgen sind generell fester und trockener wie Pflaumen. Deswegen eignen sie sich perfekt zum Kochen oder Backen. – Herkunft: Deutschland
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Portionierungsempfehlung: » |