Pastinake
0,89 € – 8,90 €Pastinaken gehören zu den Doldenblütlern. Die Pastinake eignet sich hervorragend für Babybrei. Durch seine süße Note findet die Pastinake aber auch in Suppen, Eintöpfen und in Pfannengerichten Anwendung. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 250 Gramm – pro Person |
Festfleischige Datteln
1,38 € – 7,90 €Datteln schmecken honigsüß, haben eine dezentere Süße als die weichfleischigen Datteln. – Herkunft: Israel
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Schnittlauch (große Portion), Bundware
3,95 €Schnittlauch gehört zu den Lauchgewächsen. Er schmeckt lauchartig, mit einer leichten Schärfe und hat vielseitig Einklang in der Küche geschaffen. Egal ob aufs Brot oder in der Suppe. Er ist unverzichtbar. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Blonde Blutorange
1,78 € – 8,90 €Blonde Blutorangen oder auch Tarocco Orangen sind eine mildere Form der Blutorangen. Diese Halbblutorange hat selten eine durchgängige Rotfärbung und besticht mit ihrem mild, süßen Aroma. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » |
Blaukraut (NUR FÜR WEIHNACHTSBESTELLUNG AM 23.12.25)
3,95 €Blaukraut gehört zu den Kreuzblütlern. Es ist vielseitig verwendbar, roh in Salaten, aber auch gekocht als Blaukraut. KOCHTIPP: Blaukraut vor dem Kochen ein wenig mit Essig anreichern, so wird die rote Farbe noch intensiver. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Butternutkürbis
4,95 €Butternut ist ein nussig, buttriger und sehr beliebter Kürbis. Perfekt zum Überbacken, als Suppe oder Pfannengemüse. – Herkunft: Eigenbau
| Portionierungsempfehlung: » |
Wirsing
5,95 €Wirsing ist botanisch gesehen ein Kreuzblütengewächs. Er ist ein winterlicher Vitaminspender mit vielen Variationsmöglichkeiten. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Grünkohl
0,69 € – 6,90 €Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und der Klassiker in der deftigen Küche. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 400 Gramm – pro Person |
Kurkumawurzel, BIO
3,00 € – 59,90 €Kurkuma oder auch Gelbwurz gehört zur Gattung der Ingwergewächse. Er ist wesentlicher Bestandteil unseres gewöhnlichen Currygewürzes. Neben der Verwendung als Gewürz kann Kurkuma auch in Gerichten, Tees oder als goldene Milch verwendet werden. KOCHTIPP: Zum Schälen und Schneiden sollten Handschuhe angezogen werden, da Kurkuma sonst die Handflächen gelblich verfärbt. – Herkunft: Peru
| Portionierungsempfehlung: » 20 Gramm – pro Person |
Maroni
1,49 € – 11,92 €Die Edelkastanien werden entweder gekocht, gebacken oder geröstet. Sie haben eine nussige, etwas süßliche Geschmacksnote. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » 250 Gramm – pro Person |
Getrocknete Tomaten
2,95 € – 22,13 €Durch den Entzug von Wasser unter zur Hilfenahme von Salz erhalten getrocknete Tomaten ihren einzigartigen Geschmack. Roh, gekocht oder auf Brot sind sie immer ein Genuss. Sie verhelfen Tomatensoßen zu etwas mehr Tiefe im Geschmack. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » 50 Gramm – pro Person |
Austernpilze (NUR FÜR WEIHNACHTSBESTELLUNG AM 23.12.25)
2,60 € – 26,00 €Austernpilze oder auch Austern-Seitlinge gehören zur Gattung der Seitlinge. Sie können roh, aber auch in Gerichten erhitzt, gegessen werden. Durch einen leichten Kalbfleischgeschmack eignen sie sich hervorragend als vegetarische Fleischalternative. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 150 Gramm – pro Person |
Pimentos (Gemüsepepperoni) (NUR FÜR WEIHNACHTSBESTELLUNG 23.12.25)
2,40 € – 24,00 €Paprikaschoten gehören neben Kartoffeln und Tomaten zu den Nachtschattengewächsen. Die Pimientos de Padron oder auch Gemüsepepperoni sind die grüne, unreife Form einer bestimmten Paprikasorte. Sie sind nach ausgiebigen Salzen schnell in der Pfanne zubereitet. Sie können sowohl Beilage als auch eigenständiger Gang sein. – Herkunft: Spanien
| Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |
Bunter Mangold
0,99 € – 9,90 €Mangold ist botanisch den Fuchschwanzgewächsen zu zuordnen. Jung geerntet kann er super im Salat oder auf Brot verwendet werden. Die älteren Stängel können ähnlich Spinat in der Pfanne oder im Auflauf benutzt werden. KOCHTIPP: Blanchierte Blätter können gut eingefroren werden und so jederzeit zur Verfügung stehen. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Pak Choi (NUR FÜR WEIHNACHTSBESTELLUNG 23.12.25)
2,23 € – 13,35 €Pak Choi gehört zu den Kreuzblütengewächsen. Er schmeckt dezent nach Kohl und ist irgendwo zwischen Mangold und Spinat einzuordnen. KOCHTIPP: Für alle Vegetarier und Veganer dient Pak Choi als sinnvolle Kalziumalternative. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |
Erdnussberge mit Vollmilchschokolade
6,95 €Zartschmelzende Vollmilchschokolade trifft auf knusprige Erdnüsse. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » |
Moni´s Honig, klar
9,00 €Moni´s Honig wird in der Nähe von Pfaffenhofen an der Ilm von Ramona & Fabian Gollnhofer und ihren fleißigen Bienchen erzeugt. Sie kümmern sich mit viel Liebe um Ihre kleinen Helferlein und das schmeckt man auch im Ergebnis. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Papaya, ganz
16,95 €Geschmacklich ist die Papaya eher angelehnt an einen Mix aus Melone und Aprikose, sie hat ein sehr saftig, mild süßes Aroma. – Herkunft: Costa Rica
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Rosmarin, Bundware
2,20 €Rosmarin gehört zu den Lippenblütlern. Sein intensiver Geschmack erinnert direkt an Meer und Strand. Super passend zu Fleisch, Fisch und Nudelgerichten. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Thymian, Bundware
1,95 €Thymian gehört zu den Lippenblütlern. Sein Geschmack ist kräftig herzhaft, leicht herb und etwas majoranähnlich. Er eignet sich für Nudeln, Suppen und Soßen. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Ingwerkonzentrat
14,90 €Hier bekommt ihr einen hervorragenden Ingwerkonzentrat. Er ist mit viel Liebe und Handarbeit in einer kleinen Manufaktur hergestellt. Ihr könnt damit Ingwerschorle, Ingwertee, Cocktails, Suppen uvm machen. Wir haben auch Ingwer Zitrone + Limette oder Ingwer Pfirsich+ Basilikum im Sortiment. Dafür bitte bei Anmerkungen an der Kasse dazuschreiben, falls ihr lieber eine Flasche davon bevorzugt. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Salbei, Bundware
1,95 €Salbei ist ein Lippenblütengewächs. Salbei wird in der italienischen Küche gern für Kalbsgerichte verwendet. Er ist nicht so vielseitig verwendbar wie andere Küchenkräuter gibt dafür aber einen umso einzigartigeren Geschmack ab. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Lorbeer, Bundware
1,95 €Lorbeer gehört zu den Lorbeergewächsen. Lorbeer ist aufgrund der Gerbstoffe relativ bitter. Er wird im Regelfall nicht mitgegessen, sondern gibt dem Gericht lediglich seinen Geschmack. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Ringelbete
1,38 € – 8,28 €Ringelbete ist ähnlich der roten Schwester ein Fuchsschwanzgewächs. Sie bringt ordentlich Farbe auf den Teller. Fein gehobelt roh als Carpaccio oder auch gekocht ist sie eine Wucht. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |
Erdnüsse
1,29 € – 10,32 €Unsere Erdnüsse sind knackig und haben einen herrlich buttrigen Geschmack. – Herkunft: Frankreich
| Portionierungsempfehlung: » |
Zitronengras
3,25 €Zitronengras gehört botanisch gesehen zu den Süßgräsern, zu denen auch viele Getreidesorten zählen. Es gibt Wokgerichten, Salaten aber auch Wasser und Tee ein tolles Zitronenaroma mit einer leichten Schärfe. KOCHTIPP: Zitronengras vor der Verwendung etwas weich klopfen, um die ätherischen Öle besser zur Geltung zu bringen. – Herkunft: Thailand
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Walnüsse
0,99 € – 7,92 €Gehackte oder ganze Walnüsse lassen sich in süßen oder herzhaften Gerichten, Obstsalaten, Müsli, Brot oder Weihnachtsgebäck einsetzten. – Herkunft: Frankreich
| Portionierungsempfehlung: » 100 Gramm – pro Person |
Feigen, getrocknet
2,20 € – 11,00 €Getrocknete Feigen sind sehr süß und saftig. Köstlich als Snack oder zum Weiterverarbeiten. – Herkunft: Spanien
| Portionierungsempfehlung: » |
Shiitake-Pilze (NUR FÜR WEIHNACHTSBESTELLUNG AM 23.12.25)
3,95 € – 39,50 €Shiitake-Pilze eignen sich super in Soßen und Suppen. Sie stammen ursprünglich aus dem asiatischen Raum und verlieren auch beim Trocknen, im Gegensatz zu vielen anderen Pilzarten, nicht ihr Aroma. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 100 Gramm – pro Person |
Schwarzwurzel (NUR FÜR WEIHNACHTSBESTELLUNG 23.12.25)
3,49 € – 27,90 €Schwarzwurzel, der Spargel des Winters. Ähnlich in Geschmack und Biss ist dieses Gemüse ein wahrer Winterheld. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » |
Moni´s Honig, cremig
9,00 €Moni´s Honig wird in der Nähe von Pfaffenhofen an der Ilm von Ramona & Fabian Gollnhofer und ihren fleißigen Bienchen erzeugt. Sie kümmern sich mit viel Liebe um Ihre kleinen Helferlein und das schmeckt man auch im Ergebnis. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Steckrüben (Dotschen) (NUR FÜR WEIHNACHTSBESTELLUNG 23.12.25)
3,95 €Steckrüben sind botanisch gesehen Kreuzblütler. Es ist ein klassisches Wintergemüse für Eintöpfe. KOCHTIPP: Ein Spritzer Essig oder Zitronensaft im Kochwasser macht ihr Aroma milder. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Mandelsplitter mit Vollmilchschokolade
7,95 €Zartschmelzende Schokolade trifft auf knackige Mandelsplitter. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Topinambur
0,69 € – 6,90 €Topinambur gehört botanisch zur Gattung der Korbblütler. Man kann sie sogar roh essen, sodass sie auch fein geschnitten im Salat Verwendung finden kann. Außerdem wird sie als „Diabetikerkartoffel“ bezeichnet, das sie durch einen relativ hohen Anteil an Inulin zuckerregulierend sein kann. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |















