Snackpaprika, mini
0,95 €Paprikaschoten gehören neben Kartoffeln und Tomaten zu den Nachtschattengewächsen. Die Snackpaprika macht den farbigen Kick auf dem Brotzeitbrett´l, lässt sich dabei aber auch super mit Frischkäse füllen. – Herkunft: Italien
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Zitronen, unbehandelt
1,00 €Zitronen gehören zu den Rautengewächsen. Sie sind einer der Hauptlieferanten von Vitamin C. Mit ihr lassen sich Gerichte verfeinern, Säfte pressen, Salate abschmecken. KOCHTIPP: Zitrone vor dem Aufschneiden auf einem Schneidebrett drückend rollen. Das erhöht die Saftausbeute. – Herkunft: Italien
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Cäsarherzen
1,50 €Cäsarherzen sind eine zu den Korbblütlern gehörende Kulturpflanze. Sie werden bei uns entweder aus unserem eigenen Anbau frisch geerntet oder kommen von langjährigen Partnern aus Dachau. Frisch geputzt und gewaschen halten sie gut eine Woche im Kühlschrank frisch. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Limette
1,65 €Limetten gehören zu den Rautengewächsen. Sie geben jeden Cocktail und Gericht das gewisse I-Tüpfelchen im Geschmack. KOCHTIPP: Um die maximale Saftmenge aus den Limetten pressen zu können, sollte diese vorab auf einem Küchenbrett etwas unter rollenden Bewegungen gepresst werden. – Herkunft: Spanien
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Petersilie (kleine Portion), Bundware
1,70 €Petersilie gehört zur Familie der Doldenblütnegewächse. Petersilie ist der ultimative Alleskönner, der jedes Gericht verfeinert. Er hat ein süßlich-würzigen Geschmack und kann sowohl in Fleischgerichten, Eintöpfen, Suppen eingesetzt werden. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Schnittlauch (kleine Portion), Bundware
1,70 €Schnittlauch gehört zu den Lauchgewächsen. Er schmeckt lauchartig, mit einer leichten Schärfe und hat vielseitig Einklang in der Küche geschaffen. Egal ob aufs Brot oder in der Suppe. Er ist unverzichtbar. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kiwi, grünfleischig
1,70 €Mit einem eher leicht säuerlichen Aroma kann die grünfleischige Kiwi überzeugen. Neben Säften, Smoothies und weiteren wird sie am liebsten direkt gegessen. – Herkunft: Neuseeland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Minigurken
1,80 €Die Minigurke gehört ebenso wie alle anderen Gurkensorten zu den Cucurbitacaen. Sie eignet sich hervorragend für das Pausenbrot der Kinder, aber auch für den eigenen Mittagssnack. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kohlrabi
1,95 €Kohlrabi ist ein Familienmitglied der Kreuzblütler. Er kann sowohl roh, als auch erhitzt gegessen werden. KOCHTIPP: Um eine nachträgliche Verholzung des Kohlrabi bei der Lagerung zu vermindern , sollte dieser nicht zu lange und vor allem kühl gelagert werden. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Lorbeer, Bundware
1,95 €Lorbeer gehört zu den Lorbeergewächsen. Lorbeer ist aufgrund der Gerbstoffe relativ bitter. Er wird im Regelfall nicht mitgegessen, sondern gibt dem Gericht lediglich seinen Geschmack. – Herkunft: Italien
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Grüne Minze, Bundware
1,95 €Minze ist ein Mitglied der Familie der Lippenblütler. Minze hat ein stark mentholig-frischen Geschmack. Sie ist vielseitig einsetzbar, vorwiegend in Cocktails, Desserts und orientalischen Gerichten. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Salbei, Bundware
1,95 €Salbei ist ein Lippenblütengewächs. Salbei wird in der italienischen Küche gern für Kalbsgerichte verwendet. Er ist nicht so vielseitig verwendbar wie andere Küchenkräuter gibt dafür aber einen umso einzigartigeren Geschmack ab. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Thymian, Bundware
1,95 €Thymian gehört zu den Lippenblütlern. Sein Geschmack ist kräftig herzhaft, leicht herb und etwas majoranähnlich. Er eignet sich für Nudeln, Suppen und Soßen. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Radieschen
2,10 €Radieserl sind Nutzpflanzen aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Sie sind ein unverzichtbarer Bestandteil jeder Brotzeitplatte und können vielseitig auch in Frischkäse und Salaten verwendet werden. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Rosmarin, Bundware
2,20 €Rosmarin gehört zu den Lippenblütlern. Sein intensiver Geschmack erinnert direkt an Meer und Strand. Super passend zu Fleisch, Fisch und Nudelgerichten. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Suppengrün, Bundware
2,20 €Unsere Suppengrünbünde werden von unseren Mitarbeitern händisch zusammengebunden und bestehen aus Lauch, Sellerie, Karotten und Petersilie. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Frühlingszwiebeln
2,30 €Frühlingszwiebeln gehören zur Gattung der Lauchgewächse. Sie geben jedem Gericht ein tolles, sanftleichtes Zwiebelaroma. – Herkunft: Italien
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Dill (kleine Portion), Bundware
2,30 €Dill gehört zu den Doldenblütengewächsen. Er gibt ein pikant herbes Aroma ab und schmeckt gleichzeitig süßlich-frisch. Verwendet wird er in allen Formen, in Dressings, Salaten, Quark und bei Fischgerichten. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kiwi, gelbfleischig
2,35 €Ein eher süßes Aroma verstrahlt die gelbfleischige Kiwi. Sie isst man am allerliebsten direkt, daneben eignet sie sich auch super für Smoothies und Säfte. – Herkunft: Neuseeland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Fenchel
2,60 €Fenchel gehört zur Gattung der Doldenblütler. Er hat neben vielen Mineralstoffen, auch die Eigenschaft bei Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt regulierend zu wirken. Er fühlt sich sowohl im Auflauf, als auch roh als Salat wohl. – Herkunft: Italien
Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |
Getrockneter Knoblauch, rose
2,75 €Knoblauch gehört botanisch gesehen zu den Lauchgewächsen. Intensiver Knoblauchgeschmack gepaart mit langer Haltbarkeit sorgt dafür, dass der getrocknete Knoblauch der beste Begleiter mediteraner Gerichte ist. – Herkunft: Frankreich
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Grapefruit, rose
2,75 €Saftig aromatisch mit einem leicht säuerlichen Aroma, so könnte man die Grapefruit am besten beschreiben. Gegessen wird sie meist frisch oder als Saft gepresst. – Herkunft: USA
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Sauce Hollandaise
2,95 €Die Königin der Soßen. Sie bietet puren Geschmack und lässt nicht nur Spargel glänzen. Zur Sauce Hollandaise passen neben Spargel auch zauberhafte Minikartoffeln, Fleisch oder Fisch. KOCHTIPP: Verfeinert werden kann die Sauce Hollandaise mit Schnittlauch oder mit Estragon. Dies sorgt dafür das ein noch feinerer Geschmack zur Geltung kommt. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kopfsalat
2,95 €Kopfsalat ist eine zu den Korbblütlern gehörende Kulturpflanze. Er wird bei uns entweder aus unserem eigenen Anbau frisch geerntet oder kommt von langjährigen Partnern aus Dachau. Frisch geputzt und gewaschen hält er gut eine Woche im Kühlschrank frisch. – Herkunft: Deutschland
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |