Butternutkürbis
4,95 €Butternut ist ein nussig, buttriger und sehr beliebter Kürbis. Perfekt zum Überbacken, als Suppe oder Pfannengemüse. – Herkunft: Eigenbau
| Portionierungsempfehlung: » |
Endivien
3,30 €Endivien schmeckt ähnlich wie Chicorée und Radiccio leicht bitter. Den Salat nach dem Kleinschneiden kurz in lauwarmes Wasser legen, so ist er nicht mehr ganz so bitter. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » |
Hokkaidokürbis
4,90 €Das Besondere am Hokkaido ist, dass er nicht geschält werden muss. Sein Geschmack ist leicht nussig und erinnert ein wenig an Esskastanien. Er ist ein Alleskönner: Suppe, Püree, aber auch Chutneys lassen sich gut mit ihm zubereiten – Herkunft: Eigenbau
| Portionierungsempfehlung: » |
Kiwi, gelbfleischig
2,30 €Ein eher süßes Aroma verstrahlt die gelbfleischige Kiwi. Sie isst man am allerliebsten direkt, daneben eignet sie sich auch super für Smoothies und Säfte. – Herkunft: Neuseeland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Suppengrün, Bundware
2,60 €Unsere Suppengrünbünde werden von unseren Mitarbeitern händisch zusammengebunden und bestehen aus Lauch, Sellerie, Karotten und Petersilie. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Clementinen
0,67 € – 6,68 €Clementinen sind Rautengewächse. Wir suchen unsere Clementinen selbst am Großmarkt München aus. Dies erlaubt uns neben der optischen Qualität vor allem unseren Bestreben nach dem besten Geschmack nachzugehen. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Cäsarherzen
2,40 €Cäsarherzen sind eine zu den Korbblütlern gehörende Kulturpflanze. Sie werden bei uns entweder aus unserem eigenen Anbau frisch geerntet oder kommen von langjährigen Partnern aus Dachau. Frisch geputzt und gewaschen halten sie gut eine Woche im Kühlschrank frisch. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kopfsalat
2,50 €Kopfsalat ist eine zu den Korbblütlern gehörende Kulturpflanze. Er wird bei uns entweder aus unserem eigenen Anbau frisch geerntet oder kommt von langjährigen Partnern aus Dachau. Frisch geputzt und gewaschen hält er gut eine Woche im Kühlschrank frisch. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Spitzkraut
4,95 €Spitzkohl gehört gleich wie Weißkraut zu den Kreuzblütlern. Er ist weicher im Biss als sein Verwandter das Weisskraut und eignet sich deshalb besser für die Zubereitung als Krautsalat. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Zitronen, unbehandelt
1,00 €Zitronen gehören zu den Rautengewächsen. Sie sind einer der Hauptlieferanten von Vitamin C. Mit ihr lassen sich Gerichte verfeinern, Säfte pressen, Salate abschmecken. KOCHTIPP: Zitrone vor dem Aufschneiden auf einem Schneidebrett drückend rollen. Das erhöht die Saftausbeute. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Limette
1,65 €Limetten gehören zu den Rautengewächsen. Sie geben jeden Cocktail und Gericht das gewisse I-Tüpfelchen im Geschmack. KOCHTIPP: Um die maximale Saftmenge aus den Limetten pressen zu können, sollte diese vorab auf einem Küchenbrett etwas unter rollenden Bewegungen gepresst werden. – Herkunft: Spanien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Frischer Knoblauch
4,40 €Knoblauch gehört botanisch gesehen zu den Lauchgewächsen. Dabei ist der frische Knoblauch in seiner Haltbarkeit zwar beschränkt, aber in seiner feinen, milden Knoblauchnote unschlagbar geschmackvoll. – Herkunft: Belgien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Minikartoffeln (1kg Beutel)
3,60 €Kartoffeln gehören zur Gattung der Nachtschattengewächse. Als eines der wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Welt kann die Kartoffel vor allem durch ihre Vielfalt punkten. Die Minikartoffeln sind hervorragend zur Zubereitung auf dem Backblech (mit Rosmarin und Olivenöl), oder in ein schnelles Pfannengericht. – Herkunft: Frankreich
| Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Festkochende Kartoffeln, Sieglinde (1,5 kg Beutel)
3,95 €Kartoffeln gehören zur Gattung der Nachtschattengewächse. Als eines der wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Welt kann die Kartoffel vor allem durch ihre Vielfalt punkten. Die festkochende Variante kann sowohl für Kartoffelsalat, Gratin oder auch Bratkartoffeln verwendet werden. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Landgurken
1,80 €Landgurken werden im Regelfall im Freiland angebaut und zeichnen sich durch ihr rustikales Äußeres aus. Neben der typischen Verwendung wie alle anderen Gurkensorten auch, kann man die Landgurken aber auch als Schmorgurken verwenden. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Salatgurken
3,40 €Die Salatgurke gehört botanisch gesehen zu den Kürbisgewächsen. Sie macht sich bestens in Salaten, auf dem Brot oder auch in einer kalten Gurkensuppe. Gurken sollten aufgrund des hohen Wasseranteils auf Dauer nicht unter 10° Celsius gelagert werden. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Bundkarotten
3,50 €Die jünger geernteten Bundkarotten sind ein Highlight auf jeder Brotzeitplatte und sorgen durch ihren feinen Möhrengeschmack immer für ein Lächeln im Gesicht. Diese Karotten sind zu schade um sie zum Kochen zu verwenden, daher empfehlen wir diese roh zu essen. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Blumenkohl
4,95 €Blumenkohl oder auch Karfiol ist ein Kohlgewächs und gehört zu den Kreuzblütlern. Er macht neben Aufläufen, auch als gesunde Beilage oder überbacken eine gute Figur. KOCHTIPP: Soll der Blumenkohl beim Kochen seine weiße Weste behalten, sollte man ins Kochwasser einen Spritzer Zitronensaft oder Essig geben. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 1/4 Blumenkohl – pro Person |
Avocado
3,75 €Avocado sind aus botanischer Sicht eigentlich Beeren, somit ergo eigentlich ein Obst. Geschmacklich ist die Avocado im reifen Zustand ein vielseitiger Alleskönner. Neben den bekannten Klassikern Guacamole ist die Avocado auch als Butterersatz zur Brotzeit beliebt. – Herkunft: Spanien
| Portionierungsempfehlung: » 1 Stück – pro Person |















