Seespargel
4,95 € – 14,85 €Seespargel, auch Queller genannt kann roh und gedünstet mit Pinienkernen, Olivenöl und Datterinotomaten gegessen werden. Er hat einen leicht salzigen Geschmack und ist knackig. – Herkunft: Frankreich
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 50 Gramm – pro Person |
Kirschen (süß)
3,98 € – 23,88 €Kirschen gehören zu den nicht nachreifenden Obstarten, daher sollte man sie reif und voll ausgefärbt kaufen. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Nektarine (gelbfleischig)
2,58 € – 15,48 €Das Steinobst gibt es in verschiedensten Farben und Formen, darunter gelb, weiss und rot. Zur Saison haben die Pfirsiche einen intensiven Geschmack und reifen gut nach. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Weinbergnektarine
1,42 € – 12,90 €Sie ist ähnlich einer weißfleischigen Nektarine, zuckersüß und sehr saftig. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Weinbergpfirsich
1,42 € – 12,90 €Man nennt sie auch Plattpfirsich, Bergpfirsich oder Weinbergpfirsich. Sie sind meist weniger süß als ihre runden Verwandten, haben dafür aber ein saftigeres Fleisch. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Rose Trauben, kernlos
1,39 € – 13,90 €Wir sind bekannt für unsere super rose Weintrauben. So ist diese Traube supersüß und knackig und sorgt dafür, dass es schwer ist die Finger von ihr zu lassen. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Grüne Trauben, kernlos
1,39 € – 13,90 €Ihr süß-säuerliches Aroma sorgt für hohen Genuss und lässt die Herzen von Traubenfans schneller schlagen. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Bananen, BIO
1,19 € – 7,14 €Angenehm süßlicher Geschmack und ein intensives Bananenaroma sorgen für himmlisches Essvergnügen. – Herkunft: Costa Rica
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Rucolasalat
1,95 € – 19,50 €Rucola ist ein Kreuzblütengewächs. Er wird bei uns entweder selbst geerntet oder kommt von regionalen Gärtnereien (vorwiegend aus Dachau und Freisinger Land), wird nochmals durchgeputzt und gewaschen und landet somit verzehrfertig auf Euren Tellern. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 100 Gramm – pro Person |
Wildkräutersalat
1,98 € – 19,75 €Wildkräutersalat ist eine Mischung verschiedener Asiasalate (Mizuna, Frizzie Joe, Frizzie Lizzie, Portulac, Babyspinat, Brunnenkresse, Sauerampfer, Red Russian, Agano und weiteren Senfkräutern). Er wird von unserer Gärtnerin Theresa in der Gegend um Neuburg angebaut und frisch für Euch geerntet. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 100 Gramm – pro Person |
Runder Radicchiosalat
1,98 € – 11,88 €Radicchio gehört zur Familie der Korbblütler. Er macht mit seinem Bitteraroma in jedem Salat die richtige Note. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Baby Leafs (Mischsalat)
2,50 € – 18,75 €Küchenfertiger Mischsalat von uns selbst hergestellt. Schon vorgewaschen und geputzt, nur noch anmachen und geniessen. KOCHTIPP: Hält sich im Kühlschrank und Plastiktüte ca. 2-3 Tage. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 100 Gramm – pro Person |
Getrocknete Tomaten
2,95 € – 22,13 €Durch den Entzug von Wasser unter zur Hilfenahme von Salz erhalten getrocknete Tomaten ihren einzigartigen Geschmack. Roh, gekocht oder auf Brot sind sie immer ein Genuss. Sie verhelfen Tomatensoßen zu etwas mehr Tiefe im Geschmack. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 50 Gramm – pro Person |
Rotschalige Zwiebeln
0,42 € – 4,17 €Rotschalige Zwiebel sind wie Schalotten und weitere Zwiebelsorten Lauchgewächse. Sie sind mild-würzig und weniger scharf als die normale Haushaltszwiebel und bieten durch ihre rote Farbe auch optisch ein Genusserlebnis. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Schalotten
0,22 € – 9,90 €Schalotten gehören zu den Lauchgewächsen. Sie bieten mit ihrem einzigartigen Knoblaucharoma ein tolles mediteranes Flair in jedem Gericht. Neben der gekochten Variante können sie auch roh gegessen werden. – Herkunft: Frankreich
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Zuckerschoten
2,99 € – 14,95 €Zuckerschoten gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie bieten eine süße Alternative zu Erbsen und sind vor allem in Wokgerichten, aber auch in Nudeln ein Highlight. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 80 Gramm – pro Person |
Sardische Tomaten
1,89 € – 18,90 €Sardische Tomaten gehören zu den Nachtschattengewächsen. Eine sehr besondere Tomate mit einem unnachahmlichen Geschmack. Süßlich, sauer ein traumhaftes Erlebnis. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Datteltomaten (Datterino)
1,99 € – 19,90 €Datteltomaten sind botanisch gesehen Nachtschattengewächse. Sie ist eine gute Alternative zur Honigtomate und bringt süßen Genuss zur Brotzeit, in Salaten, aber auch in Nudeln. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Honigtomaten
3,49 € – 34,90 €Honigtomaten zählen botanisch gesehen zu den Nachtschattengewächsen. Sie ist die süßeste Verführung seit es Tomaten gibt. Sie lassen sich super naschen, in der Brotzeit verwenden oder in Salaten. – Herkunft: Niederlande
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Strauchtomaten
0,89 € – 8,90 €Strauchtomaten zählen botanisch gesehen zu den Nachtschattengewächsen. Frische Tomaten haben ein tolles Aroma und passen daher sowohl in Salaten, als auch in Nudeln, Aufläufen oder Schmorgerichten super. – Herkunft: Italien
![]() |
Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Wasabisprossen, rot
2,48 € – 24,75 €Wasabisprossen, genauer gesagt Sprossengemüse, sind überwiegend junge Austriebe von Pflanzen. Sie haben eine leichte Schärfe und bieten daher ein radieschenähnliches Geschmackserlebnis. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 50 Gramm – pro Person |
Babyspinat
1,95 € – 19,50 €Spinat gehört zu den Fuchsschwanzgewächsen. Babyspinat wird extra früh geerntet und hat aus diesem Grund feine, zarte Blätter mit nur feinen Blattrippen. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 100 Gramm – pro Person (für Salat) |
Champingons, braun (Egerlinge)
1,45 € – 14,50 €Champignons gehören zur Familie der Champignonverwandten. Diese lassen sich roh in Salaten, Frischkäse und zur Brotzeit verwenden. Außerdem können Champignons in fast jedem Gericht benutzt werden. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 150 Gramm – pro Person |
Petersilienwurzeln
0,79 € – 7,90 €Petersilienwurzeln gehören neben Pastinaken und Karotten auch zur Gattung der Doldenblütengewächse. Sie werden in Suppen, Eintöpfen aber auch Schmorgerichten verwendet und geben dabei eine feine Petersiliennote ab. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 250 Gramm – pro Person |
Pastinake
0,79 € – 7,90 €Pastinaken gehören zu den Doldenblütlern. Die Pastinake eignet sich hervorragend für Babybrei. Durch seine süße Note findet die Pastinake aber auch in Suppen, Eintöpfen und in Pfannengerichten Anwendung. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 250 Gramm – pro Person |
Kurkumawurzel, BIO
3,00 € – 59,90 €Kurkuma oder auch Gelbwurz gehört zur Gattung der Ingwergewächse. Er ist wesentlicher Bestandteil unseres gewöhnlichen Currygewürzes. Neben der Verwendung als Gewürz kann Kurkuma auch in Gerichten, Tees oder als goldene Milch verwendet werden. KOCHTIPP: Zum Schälen und Schneiden sollten Handschuhe angezogen werden, da Kurkuma sonst die Handflächen gelblich verfärbt. – Herkunft: Peru
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 20 Gramm – pro Person |
Ingwer, BIO
1,40 € – 27,90 €Ingwer gehört neben Kurkuma zu den Ingwergewächsen. Verwendbar ist er im Tee, auf dem Honigbrot oder auch in Currygerichten. Er hat eine gesundheitsfördernde Wirkung und entfaltet daher vor allem im Winter und der Erkältungszeit seine wohltuende Wirkung. KOCHTIPP: Ingwer nicht zu heiß anbraten, da er sonst bitter werden kann. – Herkunft: Peru
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 50 Gramm – pro Person |
Karotten, lose
0,50 € – 4,95 €Karotten gehören neben Fenchel zu den Doldenblütlern. Sie sind vielseitig verwendbar und machen sowohl als Saft, im Gemüse oder roh zur Brotzei eine gute Figur. KOCHTIPP: Um das in der Karotte in großen Mengen vorhandene Betacarotin vom Körper in Vitamin A umwandeln zu können, benötigt dieser einen Fettanteil beim Essen der Karotten. Zudem sollte beim Kochen von Karotten immer eine kleine Prise Zucker zugegeben werden, um den feinen Möhrengeschmack nochmals zu unterstreichen. – Herkunft: Deutschland
![]() |
Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |