Radieschen
2,10 €Radieserl sind Nutzpflanzen aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Sie sind ein unverzichtbarer Bestandteil jeder Brotzeitplatte und können vielseitig auch in Frischkäse und Salaten verwendet werden. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Thymian, Bundware
1,95 €Thymian gehört zu den Lippenblütlern. Sein Geschmack ist kräftig herzhaft, leicht herb und etwas majoranähnlich. Er eignet sich für Nudeln, Suppen und Soßen. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Salbei, Bundware
1,95 €Salbei ist ein Lippenblütengewächs. Salbei wird in der italienischen Küche gern für Kalbsgerichte verwendet. Er ist nicht so vielseitig verwendbar wie andere Küchenkräuter gibt dafür aber einen umso einzigartigeren Geschmack ab. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Grüne Minze, Bundware
1,95 €Minze ist ein Mitglied der Familie der Lippenblütler. Minze hat ein stark mentholig-frischen Geschmack. Sie ist vielseitig einsetzbar, vorwiegend in Cocktails, Desserts und orientalischen Gerichten. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Lorbeer, Bundware
1,95 €Lorbeer gehört zu den Lorbeergewächsen. Lorbeer ist aufgrund der Gerbstoffe relativ bitter. Er wird im Regelfall nicht mitgegessen, sondern gibt dem Gericht lediglich seinen Geschmack. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kohlrabi
Ursprünglicher Preis war: 2,20 €1,87 €Aktueller Preis ist: 1,87 €.Kohlrabi ist ein Familienmitglied der Kreuzblütler. Er kann sowohl roh, als auch erhitzt gegessen werden. KOCHTIPP: Um eine nachträgliche Verholzung des Kohlrabi bei der Lagerung zu vermindern , sollte dieser nicht zu lange und vor allem kühl gelagert werden. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Minigurken
1,80 €Die Minigurke gehört ebenso wie alle anderen Gurkensorten zu den Cucurbitacaen. Sie eignet sich hervorragend für das Pausenbrot der Kinder, aber auch für den eigenen Mittagssnack. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Kiwi, grünfleischig
1,75 €Mit einem eher leicht säuerlichen Aroma kann die grünfleischige Kiwi überzeugen. Neben Säften, Smoothies und weiteren wird sie am liebsten direkt gegessen. – Herkunft: Neuseeland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Schnittlauch (kleine Portion), Bundware
1,70 €Schnittlauch gehört zu den Lauchgewächsen. Er schmeckt lauchartig, mit einer leichten Schärfe und hat vielseitig Einklang in der Küche geschaffen. Egal ob aufs Brot oder in der Suppe. Er ist unverzichtbar. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Petersilie (kleine Portion), Bundware
1,70 €Petersilie gehört zur Familie der Doldenblütnegewächse. Petersilie ist der ultimative Alleskönner, der jedes Gericht verfeinert. Er hat ein süßlich-würzigen Geschmack und kann sowohl in Fleischgerichten, Eintöpfen, Suppen eingesetzt werden. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Limette
1,65 €Limetten gehören zu den Rautengewächsen. Sie geben jeden Cocktail und Gericht das gewisse I-Tüpfelchen im Geschmack. KOCHTIPP: Um die maximale Saftmenge aus den Limetten pressen zu können, sollte diese vorab auf einem Küchenbrett etwas unter rollenden Bewegungen gepresst werden. – Herkunft: Spanien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Zitronen, unbehandelt
1,00 €Zitronen gehören zu den Rautengewächsen. Sie sind einer der Hauptlieferanten von Vitamin C. Mit ihr lassen sich Gerichte verfeinern, Säfte pressen, Salate abschmecken. KOCHTIPP: Zitrone vor dem Aufschneiden auf einem Schneidebrett drückend rollen. Das erhöht die Saftausbeute. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Pepperoni
0,95 €Pepperoni gehören neben Kartoffeln und Tomaten zu den Nachtschattengewächsen. Mit ihrer mittleren Schärfe dürfen sie in keinem meidteranen Gericht fehlen. KOCHTIPP: Um die Schärfe schon vor dem Kochen zu verringern, sollten die Zwischenwände und die Saat mit dem Messer aus der Chilischote gestrichen werden. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Snackpaprika, mini
0,95 €Paprikaschoten gehören neben Kartoffeln und Tomaten zu den Nachtschattengewächsen. Die Snackpaprika macht den farbigen Kick auf dem Brotzeitbrett´l, lässt sich dabei aber auch super mit Frischkäse füllen. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Xenia Birnen
2,02 € – 12,14 €Die süßschmelzende Winterbirne hat einen einzigartig saftigen Geschmack. Sie ist verwendbar als frische Essbirne, aber auch für Kompott und Desserts. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Datteltomaten (Datterino)
1,79 € – 17,91 €Datteltomaten sind botanisch gesehen Nachtschattengewächse. Sie ist eine gute Alternative zur Honigtomate und bringt süßen Genuss zur Brotzeit, in Salaten, aber auch in Nudeln. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Champingons, braun (Egerlinge)
1,23 € – 12,33 €Champignons gehören zur Familie der Champignonverwandten. Diese lassen sich roh in Salaten, Frischkäse und zur Brotzeit verwenden. Außerdem können Champignons in fast jedem Gericht benutzt werden. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 150 Gramm – pro Person |
Paprika, gelb
1,98 € – 11,88 €Paprikaschoten gehören neben Kartoffeln und Tomaten zu den Nachtschattengewächsen. Sie sind roh und auch in diversen Gerichten ein Genuss. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 250 Gramm – pro Person |
Paprika, rot
1,98 € – 11,88 €Paprikaschoten gehören neben Kartoffeln und Tomaten zu den Nachtschattengewächsen. Sie sind roh und auch in diversen Gerichten ein Genuss. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 250 Gramm – pro Person |
Karotten, lose
0,42 € – 4,21 €Karotten gehören neben Fenchel zu den Doldenblütlern. Sie sind vielseitig verwendbar und machen sowohl als Saft, im Gemüse oder roh zur Brotzei eine gute Figur. KOCHTIPP: Um das in der Karotte in großen Mengen vorhandene Betacarotin vom Körper in Vitamin A umwandeln zu können, benötigt dieser einen Fettanteil beim Essen der Karotten. Zudem sollte beim Kochen von Karotten immer eine kleine Prise Zucker zugegeben werden, um den feinen Möhrengeschmack nochmals zu unterstreichen. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |














