Kurkumawurzel, BIO
3,00 € – 59,90 €Kurkuma oder auch Gelbwurz gehört zur Gattung der Ingwergewächse. Er ist wesentlicher Bestandteil unseres gewöhnlichen Currygewürzes. Neben der Verwendung als Gewürz kann Kurkuma auch in Gerichten, Tees oder als goldene Milch verwendet werden. KOCHTIPP: Zum Schälen und Schneiden sollten Handschuhe angezogen werden, da Kurkuma sonst die Handflächen gelblich verfärbt. – Herkunft: Peru
| Portionierungsempfehlung: » 20 Gramm – pro Person |
Maroni
1,49 € – 11,92 €Die Edelkastanien werden entweder gekocht, gebacken oder geröstet. Sie haben eine nussige, etwas süßliche Geschmacksnote. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » 250 Gramm – pro Person |
Getrocknete Tomaten
2,95 € – 22,13 €Durch den Entzug von Wasser unter zur Hilfenahme von Salz erhalten getrocknete Tomaten ihren einzigartigen Geschmack. Roh, gekocht oder auf Brot sind sie immer ein Genuss. Sie verhelfen Tomatensoßen zu etwas mehr Tiefe im Geschmack. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » 50 Gramm – pro Person |
Erdnussberge mit Vollmilchschokolade
6,95 €Zartschmelzende Vollmilchschokolade trifft auf knusprige Erdnüsse. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » |
Moni´s Honig, klar
9,00 €Moni´s Honig wird in der Nähe von Pfaffenhofen an der Ilm von Ramona & Fabian Gollnhofer und ihren fleißigen Bienchen erzeugt. Sie kümmern sich mit viel Liebe um Ihre kleinen Helferlein und das schmeckt man auch im Ergebnis. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Papaya, ganz
16,95 €Geschmacklich ist die Papaya eher angelehnt an einen Mix aus Melone und Aprikose, sie hat ein sehr saftig, mild süßes Aroma. – Herkunft: Costa Rica
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Rosmarin, Bundware
2,20 €Rosmarin gehört zu den Lippenblütlern. Sein intensiver Geschmack erinnert direkt an Meer und Strand. Super passend zu Fleisch, Fisch und Nudelgerichten. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Thymian, Bundware
1,95 €Thymian gehört zu den Lippenblütlern. Sein Geschmack ist kräftig herzhaft, leicht herb und etwas majoranähnlich. Er eignet sich für Nudeln, Suppen und Soßen. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Ingwerkonzentrat
14,90 €Hier bekommt ihr einen hervorragenden Ingwerkonzentrat. Er ist mit viel Liebe und Handarbeit in einer kleinen Manufaktur hergestellt. Ihr könnt damit Ingwerschorle, Ingwertee, Cocktails, Suppen uvm machen. Wir haben auch Ingwer Zitrone + Limette oder Ingwer Pfirsich+ Basilikum im Sortiment. Dafür bitte bei Anmerkungen an der Kasse dazuschreiben, falls ihr lieber eine Flasche davon bevorzugt. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Salbei, Bundware
1,95 €Salbei ist ein Lippenblütengewächs. Salbei wird in der italienischen Küche gern für Kalbsgerichte verwendet. Er ist nicht so vielseitig verwendbar wie andere Küchenkräuter gibt dafür aber einen umso einzigartigeren Geschmack ab. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Lorbeer, Bundware
1,95 €Lorbeer gehört zu den Lorbeergewächsen. Lorbeer ist aufgrund der Gerbstoffe relativ bitter. Er wird im Regelfall nicht mitgegessen, sondern gibt dem Gericht lediglich seinen Geschmack. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Ringelbete
1,38 € – 8,28 €Ringelbete ist ähnlich der roten Schwester ein Fuchsschwanzgewächs. Sie bringt ordentlich Farbe auf den Teller. Fein gehobelt roh als Carpaccio oder auch gekocht ist sie eine Wucht. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 200 Gramm – pro Person |
Erdnüsse
1,29 € – 10,32 €Unsere Erdnüsse sind knackig und haben einen herrlich buttrigen Geschmack. – Herkunft: Frankreich
| Portionierungsempfehlung: » |
Zitronengras
3,25 €Zitronengras gehört botanisch gesehen zu den Süßgräsern, zu denen auch viele Getreidesorten zählen. Es gibt Wokgerichten, Salaten aber auch Wasser und Tee ein tolles Zitronenaroma mit einer leichten Schärfe. KOCHTIPP: Zitronengras vor der Verwendung etwas weich klopfen, um die ätherischen Öle besser zur Geltung zu bringen. – Herkunft: Thailand
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Walnüsse
0,99 € – 7,92 €Gehackte oder ganze Walnüsse lassen sich in süßen oder herzhaften Gerichten, Obstsalaten, Müsli, Brot oder Weihnachtsgebäck einsetzten. – Herkunft: Frankreich
| Portionierungsempfehlung: » 100 Gramm – pro Person |
Mairüben, Bundware
3,50 €Die Mairübe gehört botanisch zu den Kreuzblütlern. Sie ist eine zarte Alternative zwischen Radi und Kohlrabi. Sehr gut ist sie auch in einem warmen Pfannengemüse. – Herkunft: Italien
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Feigen, getrocknet
2,20 € – 11,00 €Getrocknete Feigen sind sehr süß und saftig. Köstlich als Snack oder zum Weiterverarbeiten. – Herkunft: Spanien
| Portionierungsempfehlung: » |
Moni´s Honig, cremig
9,00 €Moni´s Honig wird in der Nähe von Pfaffenhofen an der Ilm von Ramona & Fabian Gollnhofer und ihren fleißigen Bienchen erzeugt. Sie kümmern sich mit viel Liebe um Ihre kleinen Helferlein und das schmeckt man auch im Ergebnis. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |
Palmkohl
2,07 € – 10,35 €Palmkohl gehört botanisch zu den Kreuzblütengewächsen. Im Geschmack etwas milder als Grünkohl und Wirsing, eignet sich Palmkohl sehr gut für Eintöpfe und Suppen. Er lässt sich auch schnell in der pfanne zubereiten. KOCHTIPP: Beim Palmkohl können alle Bestandteile außer der große Mittelstrunk verwendet werden. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » 300 Gramm – pro Person |
Mandelsplitter mit Vollmilchschokolade
7,95 €Zartschmelzende Schokolade trifft auf knackige Mandelsplitter. – Herkunft: Deutschland
| Portionierungsempfehlung: » keine Empfehlung |














